Интервью с Портленд городского совета член Сэм Адамс

Подойдя к нему в кабинет в мэрии, протянув руку и готов пожать, Сэм Адамс немедленно извинился за опоздание: транспорт комиссар застревает в тупик, и поздно, чтобы его собственные интервью, кто-то должен сделать что-нибудь о том, что он шутит.

Сэм Адамс является пионером в городской совет по многим причинам. Он только недавно получил высшее образование - степень бакалавра политологии в Университете штата Орегон в 2002 году - и узнал много торговли, а не от профи: Adams кредитов Петра DeFazio и Вера Кац, для которых он был начальником штаба в течение 11 лет , за помощь направить его к его текущему положению как общественного комиссар коммунальные услуги.

Адамс также первым членом городского совета на защелку на блоги увлечение, установив свой собственный блог на сайте <a target="_blank" href="http://www.commissionersam.com" rel="nofollow"> WWW. commissionersam.com </ A>, и он первый открытый гей города Портленда комиссара.

После победы Ника узко Рыба в выборах 2004 года, Адамс успел поселиться в мэрии, и он недавно завершил свою 100 предприятий в 100 кампанию рабочим дням.

Теперь он готов применить то, что он узнал из опыта и двигаться вперед с инициативами, он считает, Портленд необходим для того, чтобы не толкать ее экономический спад и снова процветать.

DJC: Одна из вещей, вы известны ваш блог. Что привлекает? Почему вы это делаете?

Адамс: для двусторонней связи. Это отличный способ услышать иные точки зрения, людей и их беседовать друг с другом, а также. Это очень эффективный и действенный путь для меня учиться. (Городской комиссии Рэнди Леонард) блоги для воды бюро, и я думаю, что это здорово. Я надеюсь, что больше людей блоге.

DJC: Ваш разделе комментариев обследование?

Адамс: Я не думаю, что мы заблокировали один комментарий. Мое единственное правило не угроз, ни ненормативной лексики, в этой точке. Это эволюционный процесс, но я это нравится. Вы получите людей, которые анонимный винт сортировки записей, но надо ждать этого.

DJC: Вы закончили 100 предприятий в 100 экскурсия дней. Чему вы научились из этого опыта?

Адамс: Я думаю, в конечном счете было около 130 предприятий. - Сумма благодарности, что люди, как раз для принятия усилий, был шокирующим, удивительно и очень трогательно. Я потратил в среднем около часа с каждым бизнес, и я не могу подсчитать количество раз, что люди говорили: это первый раз, когда кто из городской совет никогда не позвонил мне, а тем более приехать мое дело.

Вы читали о том, как предприятия чувствуют как они принимаются как само собой разумеющееся государства в целом. И единственный раз, когда они идут на контакт с правительством, если они регулируются или налогом, и я действительно обнаружил, что, чтобы быть правдой.

Другая вещь, которую он подчеркнул, это степень, в которой легко сидеть в мэрии, и забыть, что эти человеческие предприятия. Мы называем их малого бизнеса, но они на самом деле человеку предприятия: у них есть владельцы сверхурочной работы, сотрудников, и эти собрания людей, которые пытаются сохранить себя или сделать какую-то прибыль.

С точки зрения политики, эти предприятия имеют много опасений по поводу регулирования от города, налоги и стоянка для района предприятий. В наших районах окрестности бизнеса, многие из них возвращаются к жизни, и многие из них были предназначены для трамваев, так что они не располагают достаточными парковка. Отдел, Клинтон, Бомонт, и Фремонт районов окрестности бизнеса огромные проблемы с парковкой, как они пришли к жизни. Вдруг они очень процветающей или, по крайней мере, они заняты еще раз, но у них нет парковки.

С точки зрения правил, я не знала, в какой степени административных правил в городе воздействия малых предприятий, потому что я встречал проблемы, что предприятия при общении с правилами и подумал про себя, я был там 11 лет, как главный мэра сотрудников , и я не помню, что регулирование переживает.

Если обратное проектирование, вы прийти, чтобы узнать, что регулирование было сделано бюро, которое дано было административным органом пройти то или иное правило, а не вернулся в городской совет. Это была хорошая реализация, и сейчас мы работаем над тем, чтобы отменить это.

Я также узнал много нового о вывесок регулирования. Номер 1 жалоба из окружения бизнеса является бортовой знак Портленда регулирования. (Предприятия, желая показать портативный бортовой поет перед своего бизнеса, должны зарегистрироваться в бюро услуги в области развития и заплатить сбор в размере $ 45 в год или $ 80 в течение двух лет.) Они почему-борту знак процесса выдачи разрешений расходов, с тем много денег, поэтому они должны сделать это здесь. Бортовые знаки рожок окрестности малого бизнеса.

DJC: 100 Предприятия казалась большой, PR-иш, что нужно сделать, а ты свою очередь, что вокруг и двигаться вперед с какой-либо политики?

Адамс: Я продвинулись вперед (снижение) платы за лицензии на предприятие единственным владельцем предприятия. Многие наши предприятия района - малого бизнеса - являются индивидуальными предпринимателями, и они получают облагаться налогом по более высокой эффективной ставке, чем C-или S-корпораций. Я хочу быть впереди об изменении этого.

Я беру маленький унцию знаменитостей и стараясь обратить внимание на бедственное положение предприятий, а также по вопросу об отдельных благосостояния семьи, и я не откладывайте это на потом. Я могу принять то, что я узнал и из-за моей позиции, превратить его в инициативах.

Городское правительство не делает достаточно работы взаимодействующих с бизнесом или понимания, каковы их потребности. Я только начал пилотный проект в 11 деловых районов называется Городское бюро связи Программы, так что теперь есть связь с каждого бюро в тех 11 округах, и я надеюсь, расширить, что все 39 деловых центров до конца года, поэтому я В. Е. принял то, что я узнал, и я кладу его с пользой. Я не один, чтобы тратить свое личное время или другие.

DJC: Один из ваших инициатив называется экономическим Dashboard. Что это такое?

Адамс: Это для меня было ясно из 100 предприятий тур, что никто не знает, что этот план. Там действительно не подотчетной экономический план для города. Экономический Dashboard предназначен решить эту проблему.

За почти два года, что я был кандидатом, я рассмотрел мою 20 - летней политической карьеры и работы, содержащихся в нем с критической точки зрения, и я принимал участие с экономическим развитием на различных уровнях, и все же мы здесь в рецессию.

Мы худшее место для работы, и я думаю, мы должны принять неудачу, содержащиеся в том, что сомнительное.

Было ясно неожиданностью для многих людей, что мы можем перейти от одной из самых горячих экономики к худшему. Это было шокирующим для меня, шокирует бизнесмены я встречался, шокирует семей, которые страдают через это, и тем не менее разговоры между городскими властями был в основном о городских властей и Портленд Бизнес Альянс попасть в виноватых.

И я думаю, хорошо, что мы будем делать? Мы в ней вместе. Город не имеет числовое целей. Это различие между владельцем бизнеса говоря, я хотел бы быть прибыльным, по сравнению Я хочу прибыли от этой суммы, и эти мероприятия я собираюсь сделать, чтобы вывести, что рентабельность.

Каждый хочет успешной экономики, а для того, чтобы это произошло, нам нужно иметь каких-то целей. Это было действительно иллюстрированный мне месяц тому назад, когда Конференция Стратегии экономического развития путем пришли для утверждения. Конференции приняли всех стратегий экономического развития в регионе и собрала их в один. Он должен был быть отправлены обратно в федеральное правительство, чтобы заставить нас право на получение денег, поэтому я голосовал за него.

Там в фразу я использую для проиллюстрировать мою точку зрения: что-то влияние, обеспечить условий для поддержки малого бизнеса. Эта фраза показывает, что в каждой стратегии экономического развития в штате Орегон. Это проявляется везде, но какого черта оно означает?

Я настаивает на региональных усилий, и я работал с некоторыми из лучших экономистов в государстве, которые приходят с меры и кто будет сообщать о них когда-то они созданы, на это раз в квартал основе. Это не просто одна из тех вещей, которая выходит на полку для сбора пыли. Эти экономисты соберутся вместе и сказать: Это то, что идет хорошо, это то, что мы считаем, необходимо обратить внимание, и это не идет хорошо. Сейчас дело обстоит не очень хорошо.

DJC: Там часто восприятия со стороны общественности в целом, что их должностные лица города говорят, встретиться и план, но ничего не делается. Считаете ли вы, что вы получаете в момент, когда эти переговоры, и эти встречи и планы намерены попасть в какое-то действие?

Адамс: Я хотел бы больше действий, именно поэтому я побежал на городской совет. И я думаю, что одной из причин того, что нет более активные действия, поскольку Есть не виды механизмов отчетности.

Я обнаружил, что, когда вы можете очищать сложных вопросов, как местная экономика до некоторой смысл, цель мероприятия - я имею в виду поставленных целей и посмотреть, как вы делаете по отношению к ним и представить доклад честно по отношению к ним, - что если вы не очень хорошо, Вы стоите больше шансов действие или реакцию, чем просто иметь риторики на странице, так аморфны. Это как мама и яблочный пирог, как создание условий для поддержки малого бизнеса. Вы разорвать. Конечно, всем поддерживает малый бизнес. Кто бы не поддержать их?

То, что мы еще не сделали это пойти, чтобы следующий шаг, все более текущую деятельность и более тесное партнерство между бизнес-сообществом и государственным секторами.

DJC: Похоже, вы говорите о реализации более инициативы по повышению качества управления в пределах самого города.

Адамс: Совершенно верно. У нас есть большой человек в городе, которые зачастую не служил хорошо систем, которые должны облегчить их хорошую работу. Я бы очень хотел, чтобы помочь улучшить наши услуги для населения, будучи в состоянии конкурировать с другими государственными органами, будучи в состоянии продемонстрировать улучшение и этого передового опыта на местах.

DJC: Раз уж вы здесь, какие цели вы себя чувствуете вы оказались наиболее успешными в достижении?

Адамс: Одна из вещей, я побежал на том, чтобы помочь районов окрестности бизнеса, и для этого я спросил, что будет создана связи для делового района, который был.

Я думаю, что обойти весь вопрос процветания в бизнесе успех и поставить в центре внимания, что в ходе бюджетного процесса, мы смогли сохранить крышкой увеличивается в процессе развития сборов. Я сделал это очень ясно, с народом в рамках бюджетного процесса, что я буду защищать фронтовых услуг и я хотел бы взглянуть на отходы в административных расходов и управления, и я это сделал.

Это сделал кто-то в (Сити Холл) несчастна, но они пришли с желанием сократить вещи, как освещение улиц, программы для пенсионеров, типичный памятник Вашингтону вещи. Я был очень разочарован, что большинство наших руководителей бюро были это делать. Но во время бюджетного процесса, я помогал вести усилия, сказал: нет, мы отвергаем все эти и мы восстановим те виды услуг, и сокращение управления и накладные расходы.

Нам удалось сократить за-в некоторых бюро на благо города. Я действительно сосредоточены в правительство о внесении работать лучше для бизнеса. Я придает первоочередное значение проблеме достижения успеха в бизнесе и семейного и личного счастья, как внимание и сейчас, и я собираюсь продолжать это делать.

Это такой коренной вопрос. Мы не хотим, чтобы (доли) худшие атрибуты Сан-Франциско, который получил эту биполярной сообщество, в котором она пригодна только для богатых и бедных субсидируемых и среднего класса стоил из давным-давно.

Есть многие из тех же ингредиентов здесь в Портленде. Есть много того же ориентиры и знаки, что мы направились вниз по тому же пути, и я не хочу этого. Я хочу иметь полную города.

Я думаю, что отличает Портленд, кроме многих других городах, мы сохранили стремление надежный о том, что мы хотим продолжать быть. Я думаю, что самая большая угроза сейчас находится на экономической стороне, на стороне процветания. Я хочу продолжать устанавливать цели для Портленд будет очень разнообразный город, и я не собираюсь останавливаться.

Hosted by uCoz